Blog ini...

sering gonta-ganti templete dan berisi cerita penting nggak penting saat terkena atau tidak terkena badai hormonal

Rabu, 23 Desember 2009

Love Blogging




Blogging merupakan salah satu hobby. Jika beruntung, blogging bisa juga mendatangkan keuntungan berupa bertambahnya rekening tabungan. Namun ya itu perlu usaha untuk mempercantik blognya supaya dilirik sebagai media periklanan. Nah, saya tidak akan bicara yang satu ini, karena belum punya kemampuan untuk menjadikan blog sebagai alternatif sumber penghasilan. Saya akan bicara tentang blog sebagai kegemaran. 


Sejak kecil saya memang hobby menulis. Hobby ini sejalan juga dengan kegemaran saya membaca buku bergenre apapun. Saya bersyukur dahulu jaman kecil sering dilimpahi dengan buku-buku. Eits, jangan disangka buku itu beli semua. Nggak kok, seringnya pinjam di perpustakaan. Gratis, tis, tis. Tapi, kadang-kadang saya juga sering nabung untuk beli buku sendiri. Musim lebaran yang paling saya suka, ketika mendapat banyak angpao dari para tetua. Uangnya sering mendadak habis jika sudah diajak ayah dan ibu ke toko buku. 


Saat kuliah saya mulai mikir bagaimana mengatur uang kiriman supaya cukup buat biaya hidup, bekal mendaki gunung dan beli buku. Di awal perkuliahan saya dan teman sempat nekat jualan kerudung door to door untuk mendapat uang saku ekstra. Tingkat dua, seiring dengan kesibukan yang menggila sayapun berhenti jualan. Lalu banting stir jadi assisten mata kuliah. Lumayan dapat bayaran sekalian mempertebal ilmu, meski honornya nggak besar. 


Halah, kok malah nglantur ya.Oke balik lagi mengenai hobby blogging. Blog pertama saya judulnya sama dengan yang ini, Wanodyayu juga, tapi beda hosting. Lucu kalau baca postingan jaman dulu, khas anak kuliah yang nggak menentu moodynya tapi malah fresh dan segar karena blog itu jujur banget. Ngomong nyablak apa adanya. Nggak pake mikir lama dulu. Hehehe…maklum young blood. Namun demikian, sewaktu itu saya masih prefer nulis di kertas biasa. Kebanyakan sih puisi, cerpen dan prosa. Semuanya nggak ada yang saya coba kirimkan. Nggak pede. Hei, lihatlah…betapa penakutnya saya ya. Padahal suara-suara di sekitar sering menyemangati, ayo, ayo menulis dan coba dikirim. Bukan mengharap sekedar honor sih, tapi mengharap adanya apreasiasi orang lain. Suka atau tidak. Kalau tidak suka, apa yang harus diperbaiki. Ah, tetap saja saya lebih suka mengirim ke blog pribadi. Nah, kalau sudah bicara tentang ini, saya salut sama Mbak Fanny dan si imut Anindya yang karya-karyanya sudah beredar di mana-mana. Sampai saat ini saya punya lima blog. Banyak banget ? Iya, soalnya yang dua mati suri, lupa paswordnya apa. Duduz deh ah.Gara-gara waktu itu energy dan pikiran saya terkuras habis untuk mikir tugas-tugas kuliah yang mati satu tumbuh seribu. Jadi vakum deh bloggingnya. Sekalinya nulis itu malah artikel kuliah. Hoho, amat tidak menarik. 


Nah, baru akhir-akhir inilah saya mulai rajin lagi. Mencoba membangkitkan gairah lama untuk menulis. Lalu, iseng-iseng beberapa minggu yang lalu saya ikut Parade Puisi Cinta yang diprakarsai Pak Dhe Cholik, sudah pada tahu kan ya... tokoh kita yang hebat itu. Alhamdulillah salah satu puisi saya, yang ini, yang ada di blog lain saya, masuk dalam 17 yang berhak dapat tali asih berupa buku. Saya memang belum bisa hebat untuk masuk ke tiga besar. Tapi dengan itu saja, saya sudah cukup tersemangati kembali untuk menulis. Puas ? Tentu belum, saya harus berusaha lebih maksimal lagi. Siapa tahu nanti tulisan saya menang terus dapat hadiah jalan-jalan keliling Eropa. Halah, mulai ngayal…. 
 So, ayo ayo....semangat berkarya.

Digg Google Bookmarks reddit Mixx StumbleUpon Technorati Yahoo! Buzz DesignFloat Delicious BlinkList Furl

44 komentar: on "Love Blogging"

Latifah Hizboel mengatakan...

Saya juga dulu sempat tergiur dengan iming2 honor dengan mengirimnya karya kita kesebuah media.Tapi setelah dipikir2 ah..pasti banyak persyaratannya.Dari pada puyeng mikir persyaratannya lebih baik nulis diblog aja ,dan yang membaca sejagat * kalo pada baca dan suka ya sama tulisan kita ya hehe...

Ivan Kavalera mengatakan...

Selamat dan semangat dalam berkarya, ya. Sukses. Salam hangat.

Pohonku Sepi Sendiri mengatakan...

wah, selamat ya lina.. puisinya bisa masuk 17 besar di 'Parade Puisi Cinta'..
duh, senangnya.. hehehe.. :)

chie mengatakan...

gra2 liat bLog teman saia..saia jdi kepingin buat bLog..rasax klo bis posting legaa.....:D

Cloud mengatakan...

o0o0o baru blogging lagi ternyata.. welcome back aja deh..

salam kenal.. kayaknya saya baru pertama kesini deh ya.. :D

ipied mengatakan...

wew, punya 5 blog? banyak juga ya! :)) saya punya 2 aja udah keteteran hehehe... eh 3 ding eh bentar ku hitung lagi ada 4 ding! :p yang 2 terakhir itu tidak kuurus, cuma bikin akun karena ngetag lama hehehe....

nah repotnya kalo udah nulis di mana2 (yang masuk dalam keluarga dagdigdug) lah itu yang bikin pusing hehehehe....

kalo saya nganggur gak ada kerjaan mungkin kerjaan saya bakal cuma posting, baca sama nonton hehehehe... :p

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

wah, 5 blog? lumayan banyak ya. btw, karyaku gak terlalu byk yg tersebar kok.

o ya, selamat utk puisinya ya. hebat euy.

Desi Eria R. mengatakan...

Ayo kita tetep semangat nge blog mba :D

Elsa mengatakan...

kalo ada ang kasih hadiah keliling eropa, aku juga mau doooong...
setidaknya, ajak ajak aku yaaa

eka wijayanti mengatakan...

Kalau jadi ke Eropa gratis, jangan lupa jemput saya ya, Mbak...

thya mengatakan...

hehehe, i love books too :)
gak tau udah berapa buku saya, cita-cita saya juga punya perpustakaan sendiri yang semua orang bebas baca ^^senangnya berbagi heheh..

jangan malu untuk membagi karya, bukan untuk kesenangan orang, tapi kepuasan diri sendiri looh :)

ciwir mengatakan...

wah mantab tenan mbakyu

Rumah Ide dan Cerita mengatakan...

Ayo terus semangat.
Pantes masuk nomonasi terbaik, orang kibiasaanya dimulai sejak lama ya

mira mengatakan...

enak banget hadiahnya keliline eropa..^^ mau dong..

phonank mengatakan...

Rentangkan kreasi mu dengan tulisan-tulisan dan ide di blog anda,hehehe

ferdivolutions mengatakan...

salam kenal....
blogwalking di pagi hari...
^_^

aziz si anak kost mengatakan...

salam kenal.,.,.

Dhe mengatakan...

duh!! hobinya mirip2 dikit ama daku [cozy]
Ayo smangat! trus berkreasi..

zulhaq mengatakan...

Teruskan semangatnya
teruslah menulis hingga titik tinta penghabisan ha ha ha...

gw orangnya, gak begitu suka baca buku :)

Henny Y.Wijaya mengatakan...

kuncinya semangat. ide dan kreativitas kita bisa dituangkan dalam berbagai media :)

anyin mengatakan...

wuah ada namaku.. dibilang imut lagi huahahahhaha *GR


selamat ya mbak puisinya menang.. eh saya ikut dan ngga menang loh.. entah karena isinya iklan kitkat atau gimana hahahha -__-a gapapa deh.. seneng juga lihat puisi2 yang menang :D

berarti bukan masalah lebih bagus siapa mbak.. cuma keberanian buat ngirim ajaaa.. ayo mbak!! tancaaappp!!! *lho?*

FaiS mengatakan...

numpang lewat...,

Aditya's Blogsphere mengatakan...

i love blooging to......hehe...pa kabar neh?emang sekarang dah ga kuliah lg yo?krja di mana?

Agung Aritanto mengatakan...

kalo lagi mood kadang suka hobi juga ngeblog eyyy tapi gimana yaa caranya bisa hobni membaca kaya anda soalnya udah saya paksa buat hobi membaca ga pernah berhasil

didiet mengatakan...

bener mbak mending nulis di blog aja..setuju..setuju

pelangi anak mengatakan...

CONGRAT...MBAK, SUDAH ADA PENGAKUAN DARI PUBLIK, KARENA SUDAH TERPILIH PUISINYA....

SAYA JUGA SELALU TIDAK PERCAYA DIRI MENGIRIMKAN KARYA KE MEDIA. TAPI SUAMI SERING MENDORONG DAN MENGIRIM SEBAGIAN KARYA 'CERNAK' SAYA KE MEDIA, JADI YANG PEDHE BUKAN SAYA TAPI SUAMI HEHHEHH...SEMOGA SUATU SAAT ADA KEBERUNTUNGAN YANG BISA MEMBERIKAN BERITA INDAH MENGEJUTKAN DARI MESIA HEHHEHH...

SAYA MENGGUNAKAN BLOG SEBAGAI MEDIA UNTUK BELAJAR DAN MENGASAH KEMAMPUAN BERKARNYA MBAK, SEHINGGA SAYA PERLU MOTIVATOR UNTUK TETEP SETIA NGEBLOG, NAH SUAMI YANG SERING MENGINGATKAN DAN MENDORONG SAYA UNTUK MENENGOK BLOG YANG TERKADANG SERING TAK TERJAMAH KARENA TUGAS KULIAH YANG BERJIBUN HEHHEH...BELUM LAGI TUGAS YANG MENYANGKUT KEBUTUHAN KEHIDUPAN HARIAN DALAM RUMAH TANGGA...UNTUK SAJA SUAMI SERING PUNYA KOMITMEN TINGGI UNTUK MEMBANTU MENYELESAIKAN ATAU MENGURANGI BEBAN YANG SEDANG TERTARUH DI PUNDAK SAYA HEHHEH...
SEKALI LAGI SELAMAT MBAK!

Yudie mengatakan...

Iyyyhhhh....baguuuuuus mbaaaakkk puisinya...

pelajaran moral : "kalo mau bikin puisi yang menang sayembara adalah bikin waktu subuh"

*ngasal*

Hehehe...

Mbak ajarin caranya bisa nge-roll blog yang diposting temen-temen di blog kita...
masih amatir soalnyah, hahaha!

luvaholic9itz mengatakan...

selamaaaatt mbak..!! *tepuk tangan*

banyak keknya yg ikutan rebutan award nya pakde

eniweh kalok saya ngeblog itu errr anu biar kepala saya jadi entang dan gak banyak sampahnya hi hi

yanuar catur rastafara mengatakan...

selamat berblogging ria yah..hehehehe

ninneta mengatakan...

aku pengen sih jual blog aku kemanamana... tapi sepertinya mah nggak mungkin... belom diajuin dah ditolak kali... huehehehehe

venus mengatakan...

ah, saya sih ngeblog buat keseimbangan jiwa. itu aja. kalo tulisan2 saya ada gunanya buat orang lain ya alhamdulillah, kalo gak ya gpp, hehehe...

happy new year, mbak :)

Rumah Ide dan cerita mengatakan...

Hallo Lina kok belun diupdate?

just Rosi mengatakan...

wuih selamat yah karyanya masuk 17 besar. aq percaya koq coz tulisan2 mba Lina emang yahud punya. keep on writting !!!

suwung mengatakan...

ayo bos semangat

Linda Belle mengatakan...

happy blogging ya...
tetap semangat

Yolizz mengatakan...

punya 5 blog?! wuiihh,, banyak juga yah anaknya,, hehehe...

happy blogging deh yaahh... ^^

Aubrey.ade mengatakan...

waaah, masuk ya puisimu? kereeen...emang bagus,kok :)
lha aku kira, katakatalina itu, lina yg beda ama yg ini, ternyata samma! *tepok jidat*

Okeh, keep goin' ya Lin, selamat - dan semoga tahun depan lebih sukses :)

ngupingers mengatakan...

congratulations yahaaa

Lina mengatakan...

Latifah Hizboel :
saya suka baca tulisan teteh, kaya hikmah

Ivan Kavalera ;
salam hangat, dan sukses selalu untuk bang Ivan

Pohonku Sepi Sendiri :
makasih ya, puisi pohon juga bagus-bagus...

chie ;
benar...lega ya

Cloud :
salam kenal juga...makasi ya

ipied :
wah...banyak juga blognya. toss, ah. hem, bener, posting, baca, nonton film.

Sang Cerpenis bercerita :
makasi ya mbak fanny

Desi Eria R ;
semangat Desi !!!

Elsa :
ho..boleh, boleh, nanti saya ajak kalau menang. tapi kalo mbak Elsa yang menang, saya yang diajak loh...

eka wijayanti ;
sip...ketemuan dimana kita ? hehe

thya :
nah itu thya, sama. pengen punya perpustakaan juga

ciwir ;
ciwir juga mantab !!!

Rumah Ide dan Cerita :
semangat juga !!

mira :
ini masih ngarep kok mir...

phonank ;
sippp...

ferdivolutions ;
hai ferdi

aziz si anak kost ;
salam kenal azis

Dhe ;
toss dulu yuk..

zulhaq :
semangat juga, zul. tapi suka blogging kan..hehe

Henny Y.Wijaya :
henny kemana aja ??

anyin :
eh nyin, kamu ikutan juga yak. belum beruntung nyin..., kebetulan saya lagi hoki. hehe

FaiS :
mau duduk dulu nggak ? hehe

Lina mengatakan...

Aditya's Blogsphere :
hai..dit, udah jadi pegawe kebanyakan...hehe

Agung Aritanto ;
kalau lagi pengen aja, bacanya. nggak usah dipaksa...hehe
atau cari bacaan yang benar-benar disuka

didiet :
hayu atuh...menulis

pelangi anak :
wah sama kita, kadang nggak pede jg. saling memotivasi yuk...btw, suaminya hebat ya, bisa mendorong istri untuk terus berkarya.

Yudie ;
wee....pelajaran moralnya begitu ya. hehe. tapi bener loh, itu pas subuh nemu idenya. hehe

luvaholic9itz ;
sampahnya didaur ulang di blog ya.

yanuar catur rastafara ;
happy blogging

ninneta ;
yah mbak, kok pesimisnya sama kayak saya sih...
hihihi...

venus ;
keseimbangan jiwa dan disuka orang lain. saya termasuk salah satu yang suka tulisan kerennya...

just Rosi :
makasih ya jeng

suwung :
semangatttttttt juga

Linda Belle:
makasi ya, jeng. happy blogging..too

Yolizz :
banyak dan ndak terurus. halah..

Aubrey.ade :
hehe...sama kok, mbak. Baru ngeh ya

Munir Ardi mengatakan...

blog anda termasuk salah satu blog yang cantik mbak apalagi artikelnya bermutu banget

silviani mengatakan...

ikut menyimak aja gan

agus herbal mengatakan...

makasih gan infonya

obat sakit pinggang pada ibu hamil mengatakan...

artikelnya bagus sekali gan

Posting Komentar

Ingin berbagi opini, atau saran, atau kritik, atau nasehat....silakan sampaikan di sini. Terima kasih atas apresiasinya. Salam hangat selalu dari Lina. Oya, untuk lebih memudahkan berkomentar, gunakan Opera ya.