Blog ini...

sering gonta-ganti templete dan berisi cerita penting nggak penting saat terkena atau tidak terkena badai hormonal

Kamis, 14 Januari 2010

Crazy Love




Ada yang terbaru dari penyanyi solo Michael Buble. Hei, tapi nggak baru-baru banget sih. Saya aja yang ketinggalan info. Yup, Michael Buble kembali merilis album terbarunya pada Oktober 2009. Pada tahun yang sama, album yang bertajuk “Crazy Love” ini langsung berhasil mencapai penjualan terbesar di Inggris dan Australia. Album ini laku keras di Australia dan telah mendapatkan tiga kali penjualan platinum sebagaimana yang diumumkan oleh Australian Recording Industry Association (ARIA).

Australia memang menjanjikan peluang market bagi Buble. Album "Crazy Love" berhasil menduduki urutan keenam dari daftar album Top 100. Sementara itu, di Irlandia sana, album ini menduduki urutan teratas di awal 2010. Karya-karya Buble memang disukai dan banyak diantaranya yang berhasil mendapatkan penghargaan. Pada tahuan 2005, "It's Time" dinominasikan untuk Grammy Awards sekaligus juga memperoleh Bestselling Traditional Jazz Album. Rupanya Buble memiliki konsistensi tinggi dalam berkarya, terbukti dengan penghargaan yang rutin diperolehnya sejak 2004 sampai 2009.  Penghargaan terakhir yang diperolehnya adalah Western Canadian Music Award dan International Achievement Award. 

Jika kita mendengar lagu milik Michael Buble diputar di sebuah toko buku misalnya, kita pasti langsung tahu siapa penyanyinya. Meskipun kita belum pernah mendengar lagu itu sebelumnya. Mengapa ? Iya, benar. Karena Buble memiliki suara yang berkarakter. Orang pasti langsung bisa mengenalinya. Suaranya mudah diingat dan khas. Jenis suara yang kuat dan berat ala penyanyi festival. Selain suaranya yang khas, gaya panggung Buble juga khas. Seringnya berjas lengkap dan rapi.

Karya-karya Buble tidak hanya berkualitas dari segi musikalitasnya, tapi juga liriknya yang menyentuh meski dibahasakan dengan sederhana. Beberapa lagu yang saya suka adalah “Home”, “Lost”, “Cry Me a River”, “Feeling Good”, “Spiderman”, loh kok banyak ya. Hehe…hampir semua lagunya saya suka. Dan saya bukan satu-satunya penggemar karya-karya Buble. Ada jutaan fans lainnya yang tergabung dalam sebuah klub yang bernama Bungalow.

Jika ingin tahu lebih banyak mengenai karya-karya Buble serta prestasi yang telah diraihnya bisa langsung meluncur ke situs resminya. Berita-berita terkait dengan perjalanan karier Buble bisa juga ditemui di Daily Buble. Selain itu, di sana juga bisa dilihat video yang menayangkan performa Buble saat menyanyikan Cry Me a River secara life. Awesome !!






Ini salah satu lirik lagu kesukaan saya. Lost. 



Lost
I can't believe it's over
I watched the whole thing fall
And I never saw the writing that was on the wall
If I'd only knew
The days were slipping past
That the good things never last
That you were crying
Summer turned to winter
And the snow it turned to rain
And the rain turned into tears upon your face
I hardly recognize the girl you are today
And God I hope it's not too late
It’s not too late
'Cause you are not alone
I'm always there with you
And we'll get lost together
Until the light comes pouring through
It's when you feel like you're done
And the darkness has won
Babe, you're not lost
When your world's crashing down
And you can't bear the cross
I said, babe, you're not lost
Life can show no mercy
It can tear your soul apart
It can make you feel like you've gone crazy but you're not
Things have seemed to change
There's one thing that's still the same
In my heart you have remained
And we can fly fly fly away
'Cause you are not alone
And I am there with you
And we'll get lost together
Until the light comes pouring through
It's when you feel like you're done
And the darkness has won
Babe, you're not lost
And the world's crashing down
And you can not bear the cross
I said, baby, you're not lost
I said, baby, you're not lost
I said, baby, you're not lost
I said, baby, you're not lost



Digg Google Bookmarks reddit Mixx StumbleUpon Technorati Yahoo! Buzz DesignFloat Delicious BlinkList Furl

30 komentar: on "Crazy Love"

heri mengatakan...

wah suka michael buble juga ya? andai saya perempuan, saya pun akan menggilainya, hahahaha...
saya pun suka semua lagu-lagunya :D

Sudino Dinoe mengatakan...

Musiknya memang enak2 didengar, pantas kalau karya2 byk mendapat penghargaan....nice info mbak..

Sari mengatakan...

Aku suka lagu dia yang save the last dance itu...
Berasa pengen dansa deh *emang bisa?* hehehe

Muhammad Dadan Suryana mengatakan...

Waduh saya malah baru tahu ada penyanyi bernama M Babel (norak banget ya). Soalnya saya lebih sering denger band kek u2, beatles, musik kroncong. Tapi mungkin kalo denger lagunya sering cuma gak ngeh.
O ya Lin, itu maksudnya Nama n Url di select profile kotak komen. :)

bee mengatakan...

idem dengan muhammad dadan.. liza juga baru tau mbak tentang penyanyi ini. coba mbak lina ngga ngeposting, pasti ketidaktahuan liza akan semakin menjadi-jadi.....
mbak, kok ngga ada option untuk name n url aja?

salam
liza
http://liza-fathia.com

Inuel^-^ mengatakan...

wahhhhhhh, jadi pengen dunlud tyus dengerin nich ^_^, aku ngga pernah dengerin, seringnya si gaga duank :D

miwwa mengatakan...

michael buble aku cuma tau lagu ny yang home. lost itu highly recommended ya? donlot ah.. hehe.. #piracyneverdie

Apatheia_s mengatakan...

Coba dngerin n download vidklipnya yg Haven't meet You Yet..
Beda tp
Ttep kereen

Elsa mengatakan...

Buble emang kereeen!! sukses membuatku klepek klepek deh!! setuju sama Apatheia, Havent met you yet tuh sip banget....

zia mengatakan...

crazy love....love youuuu fulllll :))

Salam,
Zulhaq.Com

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

makasih infonya. saya dah denger belum ya?

anyin mengatakan...

belom pernah denger loh aku... uhuh dodolnyaaa donlod ah kapan2

ARIES mengatakan...

Buble, aku juga ngefans banget. lagunya HOME itu yang kayaknya legendaris ... hihihi

salam kenal yaa

akbar mengatakan...

Wah, keren nih.

desieria mengatakan...

Wah aku juga suka nih sama dia. Tapi aku ga terlalu familiar lina. Aku cari-cari lagi deh koleksinya dia ke mbah google.
Nice info makasih udah sharing :D

Etha mengatakan...

suaranya enak plus orang nya ganteng ... :p

kosong mengatakan...

mas michael ini memang banyak pengemarnya ya bos

Dhe mengatakan...

dhe ga kenal ama michael.. tp dhe akan coba denger lagunya ahh..wekekekek [maklum dhe cupu seh].. :D

Andie mengatakan...

pengen donloooddd... hauaaaaaaaaaaa

eka wijayanti mengatakan...

Hai, Lina. Sedang tergila oleh cinta juga ya?

Pohonku Sepi Sendiri mengatakan...

wah, aku juga suka tuh ma ampir semua lagu2nya mas buble.. hehe.. benar memang dia punya karakter suara yg sangat khas..
terutama lagu yang 'Always On My Mind' dan 'Haven't Met You Yet'..
hmmm, daleemmm..

wanodyayu mengatakan...

heri :
cowok jg gpp kok, ttp menggilainya :)

Sudino Dinoe :
iya, sepakat. nggak salah pilih pemberi penghargaannya

Sari :
dansa otodidak kan bisa. hehehe

Muhammad Dadan Suryana :
nggk norak kok. wah suka U2 ya...? sama deh. oiya, baru inget yang itu...soalnya dulu ganti templet, jadi nggak sengaja kehapus. maaf ya.

bee :
waduh...nggak tau kok bisa nggak ada name&url nya. hem...sekarang jadi tahu ttg buble kan.

Inuel^-^ :
lady gaga ? wew..musiknya rame tuh. ayo-ayo, sana donlot...

miwwa :
kalau saya suka aja sama lost, mir. nggak tau...kok kayae enak aja gitu didenger pas ujan-ujan. hehe

Apatheia_s :
video klipnya seruuuuuuuuuu

Elsa :
klepek-klepek bareng yuuuuuuuk

zia :
hehe, ditambahin fulll yak

Sang Cerpenis bercerita :
mungkin udah mbak... ???

anyin :
ayoo donlot...donlot

ARIES :
salam kenal juga aries, iya...home suka banget...bener-bener melegenda memang.

akbar :
yup

desieria :
koleksinya dia dah banyak des, ayo digrab semua ajah :)

Etha :
satu paket yang lengkap yak :)

kosong :
betuuuuulll

Dhe :
mau dikenalin nggak Dhe ? hehe

Andie :
semangat donlotnya !!! halah...hehehe

eka wijayanti :
hehe, iya mbak ekaaaaa

Pohonku Sepi Sendiri ;
iya Pohon, suarany itu khas. hem, betul dalem banget yak. nyaris suka semua lagu dia euy

QueeniieAngeLa mengatakan...

saya suka dengan semua lagunya Michael Buble. mulai dari dulu! hahhahahaa.

Lina mengatakan...

QueeniieAngeLa :
sama kita dung...enak-enak yak

devieriana mengatakan...

ih mas inih nggak ada matinya.. bikin aku nganu..mmh, tersepona sama suaranya itu lho.. :D
*cupika-cupiki sama michael buble*

obat alami thalasemia mengatakan...

ikut menyimak gan

Posting Komentar

Ingin berbagi opini, atau saran, atau kritik, atau nasehat....silakan sampaikan di sini. Terima kasih atas apresiasinya. Salam hangat selalu dari Lina. Oya, untuk lebih memudahkan berkomentar, gunakan Opera ya.