Blog ini...

sering gonta-ganti templete dan berisi cerita penting nggak penting saat terkena atau tidak terkena badai hormonal

Jumat, 11 Desember 2009

Fit and Proper Test, for Him




 Santai yuk…. Postingan ini terinspirasi dari sebuah artikel di CHIC No. 51.2 (2-16 Desember 2009) yang berjudul Pertanyaan untuk Calon Pacar. Ada 9 pertanyaan yang menurut majalah wanita tersebut perlu ditanyakan pada calon pacar supaya tidak menyesal di kemudian hari. Begitu katanya. Beberapa  pertanyaan ini merupakan breakdown dari upaya melacak track-record sang calon pacar. Jadi, bagi saya, pertanyaan-pertanyaan tersebut hanya salah satu sub bab dari sekian banyak bab yang harus diungkap sebelum menentukan dia bisa jadi pasangan kita atau tidak. Bukan karena kita riwil loh, tapi untuk alasan mengenal dan memahami karakternya semata.
Iseng-iseng saya tanyakan pertanyaan-pertanyaan itu pada pasangan saya. Suer…iseng aja, dilakukannya juga pas sedang santai di rumah sepulang kerja. Dia pun menjawabnya asal-asalan dan spontan. Tapi saya tahu dia jujur, kok. Yakin ajalah...dia jujur. J Dan pertanyaan itu adalah :
1.        Tempat Kencan Favorit
Jawabannya : rumah
2.       Kenapa Dulu Putus ? (mungkin maksudnya sama mantan sebelumnya)
Jawabannya : diputusin
3.       Saya ini pacarmu yang keberapa, ya ?
Jawabannya : kedua
4.       Tipe perempuan idaman seperti apa ?
Jawabannya : sholeha
5.       Apa arti komitmen ?
Jawabannya : hem….*dia mikir*
Saya :  pass !!!  waktu habis.
6.       Kira-kira kamu tertarik join club poligami, nggak ?
Jawabannya : nggak
Saya : yakin…. ?
Jawabannya : yakinnnnnnnnnn
7.       Pernah dicurangi dalam hubungan ?
Jawabannya : nggak
8.       Suka flirting dengan perempuan lain ?
Jawabannya : nggak
Saya : masa sih ?
Jawabannya : nggak suka
9.       Apa kriteria perselingkuhan ?
Jawabannya : hemmm….*mikir lagi*
Saya : ah….kelamaan.

Lalu saya lanjutkan pada sesi pengambilan keputusan :

Saya : Anda hanya bisa menjawab tujuh jawaban dari sembilan pertanyaan, maka dengan ini saya putuskan bahwa anda…
Dia   : Ih…, orang udah jadi suami juga.


Telat yak…nanyanya. Hehehe....

Yah…itu hanya sekedar contoh dari sekian banyak pertanyaan yang bisa digunakan sebagai materi Fit and Proper Test bagi sahabat-sahabat yang akan mencari pasangan. Berasa presiden cari calon menteri yak. Well, bentuknya memang nggak harus dalam diskusi serius seperti ujian sidang akhir atau wawancara kerja, sih. Sebaiknya sih dilaksanakannya justru pas kedua pihak lagi dalam suasana hati yang santai, jadi diskusinya ngalir begitu aja. Pertanyaannya juga bisa apa saja, sesuai dengan hal-hal yang dianggap penting sebagai kriteria ataupun indikator bagi calon pasangan.


Berminat mencoba ?


Digg Google Bookmarks reddit Mixx StumbleUpon Technorati Yahoo! Buzz DesignFloat Delicious BlinkList Furl

25 komentar: on "Fit and Proper Test, for Him"

ninneta mengatakan...

seru juga ya kalau pas mau jadi pacar diadin interview dulu.... hueheheheehe.... meminimalisir kesalahan dalam memilih... huehehehe

yuu mengatakan...

Tsaahhh... Kalo saya yg ditanyain pasti gak lolos. :)) *mlipir*

vie_three mengatakan...

buwakakakakak parah niy udah jadi suami malah ditanyain.... dasar iseng banget niy..... wkekekekek

Elsa mengatakan...

seru juga kalo lagi nganggur ya? buat lucu-lucuan aja sama pasangan. biar makin romantis gitu.. hehehee

RanggaGoBloG mengatakan...

sebagai seorang cowok saya menyatakan... boong banget kalo dia gak pernah flirting dengan cewek lain... hex hex hex...

lina mengatakan...

@ninneta:
hehehe...interview khusus mbak :)

@yuu :
lho, lolos nggak lolos nggak selalu ditentukan dari ini kok, jadi tetep pede aja. siapa tau anda beruntung :p

@vie_three :
iseng daripada bengong :p

Elsa :
na..tu dia mbak, biar makin romantis.

RanggaGoBlog :
Weee, pura-pura percaya aja deh sama jawabannya :p

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

Materi Fit and Proper Testnya mantep .... boleh juga nih sebagai pewawancara.

zulhaq mengatakan...

pengen nyoba, tapi sayang aura kasih gak bersedia untuk di wawancarai hi hi hi

denysmaco0l mengatakan...

wkwkwkwkwkwkwkw....
lucu banget neh postingan....

untung aja mereka udah nikah ...klo blon nikah kira2 keputusannya apa ya????

anindyarahadi mengatakan...

hahahahahahha lucu... jadi iri

eh mbak.. emang kalo cuma bisa dapet tujuh apa?

-Gek- mengatakan...

Lah ini.. tes untuk pacar kok diteskan pada suami sihhhhhh, Mbakkkk..

Tidak sah itu!!!

hehe.

sibaho way mengatakan...

hehehehe... sekedar info aja *gaya kompor mleduk*, laki2 itu banyak boongnya, makanya saya gak suka sama laki-laki :P

*kabuuuuurrrrr*

thya mengatakan...

kalo masih jadi pacar mah jawabannya pasti bagus2 atuh hehehe *sotoy*

Yolizz mengatakan...

aiih... lucu juga nih yah?! btw,, kalo bisa jawab tujuh apa artinya mbak?? nah kalo kejawab semuanya?? *hihi,, penasaran* :D

yati mengatakan...

hihi...boleh coba nih kayaknya :p
udah jadi pacar sih....tapi nanya2 ah.

Desi Eria R. mengatakan...

Huaaa, lucu yah kalo ada fit and proper test juga buat calon pacar atau suami.
Kalo pacar udah ada nih, apa ini diaplikasiin kalo mau jadiin si pacar ini suami yah? hehe

Aditya's Blogsphere mengatakan...

ada-ada aja heheheheh (senyum ndiri)

Andie mengatakan...

hahahahhahaa...

untung aja aku belum ditanyain sama pacar. *kayak punya pacar aja*

:P

yanuar catur rastafara mengatakan...

setujuh,,,,
rumah atoo kosan memang pas buat kencan
selain murah, juga nyaman mau ngapain aja
wakakakakakaka

Bang Aswi mengatakan...

Boleh juga, tapi agar membuat hubungan bertambah romantis karena sama ... sudah telat! Hehehehe....

Rumah Ide dan Cerita mengatakan...

Kayak mo jadi gubernur BI aja ya? hehe..
Emang bahaya kalo ditanyakan pas lagi sibuk. Bisa salah paham.

ngupingers mengatakan...

klo jadi presiden sih wajar wkwkwkw

lina mengatakan...

Seti@wan Dirgant@Ra :
bisa ditambah lagi, bang...

zulhaq :
dasar...aura kasih big fan. coba ganti dewi sandra :P

denysmaco0l :
kalau belum.........

anindyarahadi ;
we...dilarang iri :p
kalau tujuh...mungkin, diterima dengan syarat. wkwkkwkw

-Gek- ;
tida sah yang ini, tapi sah yang satunya...hehhehe

sibaho way ;
wah...kalau suka sama laki-laki bisa kacau...

thya ;
hem..iya kali ya,thya


Yolizz :
kalo tujuh, hem...diterima dengan syarat. wkwkkw


yati :
ayo coba..coba...

Desi Eria R.:
boleh des, buat calon suami. aaknya ditest dulu yak

Aditya's Blogsphere ;
we...dilarang senyum-senyum sendiri :)

Andie :
siap-siap aja...

yanuar catur rastafara :
nyaman ngapain aja,
termasuk makan sepuasnya...

Bang Aswi :
hehehe....buat lucu-lucuan aja bang

Rumah Ide dan Cerita ;
iya, bisa salah paham

ngupingers :
itung-itung buat belajar jadi presiden
ihhh..ogah ding, jadi presiden. repot.

munir ardi mengatakan...

wah yang nginterview galak banget kayaknya nggak ada yang akan lolos deh

agus herbal mengatakan...

nice infonya gan

Posting Komentar

Ingin berbagi opini, atau saran, atau kritik, atau nasehat....silakan sampaikan di sini. Terima kasih atas apresiasinya. Salam hangat selalu dari Lina. Oya, untuk lebih memudahkan berkomentar, gunakan Opera ya.