Blog ini...

sering gonta-ganti templete dan berisi cerita penting nggak penting saat terkena atau tidak terkena badai hormonal

Senin, 09 November 2009

AISHA DUO



Suara ini enak di telinga, meski agak asing dan tidak biasa. Ini musik yang out of the box, tidak begitu mempedulikan selera pasar yang kebanyakan. Musiknya kaya, ada denting-denting yang bukan piano (entah apa) ada rengekan biola, ada semacam drum. Sudahlah, saya mungkin terkesan ngoyo menuliskan musik mengingat saya bukan ahlinya. Saya cuma penikmat musik sejati dan hanya berniat mengapresiasi musik oke ini di sini.

Ahai, namanya ternyata AISHA DUO. Saya mendapatkannya dari seorang teman yang memang punya selera nyleneh. Siapa Aisha Duo ? Mungkin saya orang kolot yang baru mendengar nama itu. Tidak mau lama-lama menjadi si kolot, sayapun bertanya pada Om Wiki yang tahu banyak hal itu.

Aisha Duo adalah nama duo pemusik jazz. Yeah musik jazz, tentu saja saya suka sekali genre musik ini. Anggota dari Aisha Duo adalah Andrea Dulbecco (Vibraphone) dan Gusella (Marimba), mereka adalah pemusik Italia yang mulai bekerja bersama setelah mengikuti kelas perkusi yang sama di Konservatory Milan. Well, vibraphone dan Marimba. Pantas terdengar berbeda.

Tetapi, ternyata mereka tidak hanya berdua saja loh. Ada Marco Decimo (Cello) dan Glen Velez (Frame Drums)yang berperan serta juga pada rekaman pertama Aisha Duo. Pada rekaman yang kedua, duo ini didukung juga oleh dua anggota lainnya dengan chamber choir. Album tersebut dirilis pada tahun 2009. Sekarang kan ya...

Meski berasal dari Italia, dua pemusik ini memilih menamai grupnya dengan kata yang berasal dari bahasa Arab. Mereka memilih kata Aisha yang bermakna hidup atau life. Pemilihan kata yang bagus ya. Musik memang sering menggambarkan kehidupan yang berwarna-warni lengkap dengan air mata ataupun tawanya. Pun sebaliknya, hidup bisa disisipi musik untuk meredam sunyi yang menikam.

Dua dari lagu mereka yaitu, Amanda dan Despertar, telah beredar luas. Mereka memang berbeda, namun saya yakin mereka punya fans fanatik tersendiri. Mungkin tidak seheboh si pirang Britney, tapi bagi saya mereka memiliki musikalitas yang jenius.

Penasaran dengan musikalitas mereka. Mainkan saja klip yang saya comot dari yuo tube ini. Let's fly....



Digg Google Bookmarks reddit Mixx StumbleUpon Technorati Yahoo! Buzz DesignFloat Delicious BlinkList Furl

18 komentar: on "AISHA DUO"

Eka Situmorang-Sir mengatakan...

Kereeen lagunya! Melodinya sederhana tapi entah kenapa indah ditelinga yah... pake ada biola lagi :)
aaaiiih keren deh!

Mesti ksh tau hubby niy, dia hobby jazz juga hehehe

namaku wendy mengatakan...

lama sekali diriku tak menikmati dunia musik hiks hiks
udah banyak perkembangan yak
bisa nih dperdengarkan wat dek eyut hehehe

Bahauddin Amyasi mengatakan...

Cocok banget mendengarkan musik di atas pas lagi mendayu-dayu. Seperti ada hawa magisnya gituh!

Salam akrab...

Sari mengatakan...

Blom pernah denger duo ini hehehe

Pilosopi Bodoh mengatakan...

lum pernah denger juga.,..
artikelnya lengkap yea...
hehehehe

clingakclinguk mengatakan...

baru tau dan baru denger skarang ini, musiknya terdengar ceria, sangat bersahabat dengan telinga, terima kasih atas ulasan dan referensinya ^_^

mc mengatakan...

aku ga terllau suka jazz sih, dan sayang aku ga ada spiker jadi ga bsa dengerinn hikss

lina mengatakan...

Eka Situmorang-Sir :
sekalian ya mbak, kalau mau cari album keduanya. nanti share ke saya....hehehe

namaku wendy :
asik, denger musik bareng dek eyut

Bahauddin Amyasi :
hawa magis, hem iya betul.

Sari :
Dengerin yuk....

Pilosopi Bodoh :
Artikelnya lengkap setelah nanya dari om wiki, si serba tahu itu.

clingakclinguk :
senangnya, saya bisa menularkan kesenangan mendengar musik yang ini.

mc :
wadah, buruan spikernya dibikin hidup...

ivan kavalera mengatakan...

nyeni banget ya musiknya. keren!

ajeng mengatakan...

Ulasan yg komplit,jadi pengen tau lebih banyak..

lina mengatakan...

ivan kavalera : iya bang, keren kan ya.

ajeng : googling mbak, :)

abeng beng /arjopedal mengatakan...

bagus banget ceria sangat bersahabat dengan telinga dimanjakan terima kasih
slm kenal

ayamcinta mengatakan...

Sedot dulu......

Elsa mengatakan...

kirain namanya Aisha berarti feminim gitu. ternyata cowok ya,
keren banget tuh musiknya. hebat!!!!

Linda Belle mengatakan...

wah jazz euy...
enak klo lg mo bobo hehehe...
btw itu klipnya emang cuplikan2 gambar doang ya...

Lina mengatakan...

abeng beng /arjopedal :
salam kenal juga...

ayamcinta :
awas netes...

elsa:
iyah cowok, jadi terinspirasi kasih nama anak pake AISHA *Loh*

Linda Belle :
iyah..begitulah klipnya. met bobok...hehehe

Posting Komentar

Ingin berbagi opini, atau saran, atau kritik, atau nasehat....silakan sampaikan di sini. Terima kasih atas apresiasinya. Salam hangat selalu dari Lina. Oya, untuk lebih memudahkan berkomentar, gunakan Opera ya.